对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市纪委提级疫情防控监督保障
2020-02-17 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月16日上午,市纪委以视频会议的方式召开常委会(扩大)会议暨理论中心组学习会、部分派驻机构疫情防控监督工作专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,集中传达省纪委有关会议精神,听取部分派驻纪检监察组相关工作情况汇报,对当前疫情防控监督工作进行再动员、再部署、再细化。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

  会议指出,要强化监督促整改。围绕中央、省、市关于疫情防控各项决策部署落实情况,相关地方和部门单位以及公职人员履职尽责、秉公用权等情况开展监督检查,督促党委、政府落实主体责任,督促相关部门履行行业监管职责。对防控期间财政资金拨付、物资采购和供应等工作要重点加强监督检查,督促履行相关程序规定。对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒,及时提出对策建议,督促整改落实。要尽量多地采取“四不两直”方式开展明察暗访,深入基层、深入群众了解情况,确保监督不缺位、帮忙不添乱。

  会议要求,坚持严格执纪执法、追责问责,严肃查处敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题,对抗击疫情战场上的麻木者、懈怠者、迟缓者、退缩者坚决严肃问责,绝不姑息。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,落实好“三个区分开来”要求,对发现的问题要实事求是、科学区分、宽严相济,依规依纪精准慎重问责,对在疫情防控中表现突出的干部要积极向组织部门推荐。

  会议强调,要在强化疫情防控监督工作的同时,做好纪检监察机关自身疫情防控工作,统筹抓好当前纪检监察各项工作,谋划好全年工作,持之以恒正风肃纪反腐,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展。(同冀暄 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页