对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
丁纯暗访督查基层疫情防控工作
2020-02-05 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月4日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长丁纯深入义安区、铜官区部分村镇社区,暗访督查基层疫情防控工作。市委秘书长马军参加。

  村镇社区是疫情防控的重点区域。丁纯来到义安区西联镇三联社区,随机走进金翔农贸市场、时代购物超市、邮储银行营业厅、铜源村镇银行营业厅、汀洲村边界等地,检查人员登记、体温检测、卫生消杀、个人防护等工作开展情况,要求乡镇和社区干部切实落实属地防控责任,把工作做得更细一点、把责任压得更实一点,坚决阻断疫情蔓延扩散。

  居民小区是疫情防控的前沿阵地。在铜官区兰桂花园、上峰上城、翠竹园、聚福园等小区,丁纯仔细查看人员进出登记检测台账,详细了解疫区返回人员摸排和隔离等情况,叮嘱一线工作人员严格执行防控各项制度,坚决看好门、管住人,严防死守,织密织牢疫情防线,彻底切断疫情传播链。

  丁纯强调,当前,疫情防控工作已经由全面部署、全面动员的紧急应对阶段,转入到全面加强、展开决战的关键阶段。要认真落实“八严八控”要求,坚持守土有责、守土尽责,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,狠抓各项防控措施落实。要聚焦各类问题整改,实行“一日一单、日报日清”,严格闭环管理,确保问题整改到位。要强化宣传引导,把社区群众发动起来、组织起来、凝聚起来,全面落实联防联控有效措施、着力构筑群防群控严密防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。(壹柯)

扫一扫在手机打开当前页