对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
胡启生主持召开市政府第49次常务会议
集体学习地区生产总值统一核算相关内容
2020-01-23 08:51 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月22日上午,市长胡启生主持召开市政府第49次常务会议,集体学习地区生产总值统一核算相关内容。

  会议指出,根据国家统计系统的顶层设计,新的统计方法和理念已经成为我国基础性制度改革的一项重要内容。全市各相关单位要统一认识,尽快适应新统计制度要求,站在新起点,激活新状态,增强政策调整的敏感性,有针对性地开展统计知识培训,强化统计队伍建设,以科学的统计真实反映经济社会发展的全貌,以精准的统计数据为决策提供有力支撑。

  会议强调,新的统计规则体系对我市在新起点上实现高质量发展是机遇,各相关部门、分管负责同志要转变思维方式,全面抓好统计法的贯彻以及各项统计工作的落实,建立完整的统计制度体系,实现牵头部门负责到底、配合部门服务到位的工作新格局;各部门要依法依规进行职责分工,同时要抓好对上衔接工作,构建统计工作大格局,实现统计生态的优化提升。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页