对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
强化生态意识 留足发展空间
胡启生就城乡规划工作提出要求
2018-11-19 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月16日下午,市城乡规划委员会2018年第五次全体会议及第四次主任会议召开。市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任胡启生主持会议。副市长、市城乡规划委员会副主任王纲根参加。

  会议审议了市城市生态网络规划(2018—2030年)、市湿地保护与发展规划(2018—2030年)、市生活垃圾和建筑垃圾转运处理项目规划选址等。与会人员对各方案的设计思路、功能定位、未来发展等进行了充分讨论,并就进一步完善、优化和提升各方案提出了意见、建议。

  胡启生要求,各项目设计单位要在充分论证的基础上,进一步优化、提升规划设计方案,确保规划设计更加科学、项目功能更加完善,既要强化生态意识,也要留足城市发展空间,以新理念、新标准提升城市功能,打造城市标志。

  胡启生强调,全市上下要牢牢把握高质量发展要求,科学统筹提升城市规划管理水平,充分发挥规划引领作用,着力打造城市特色,展现城市底蕴,改善城市风貌,优化城市布局。要从绿色发展生态优先角度,进一步优化选址方案,统筹处理好项目选址与周边环境的关系、与落实沿线区域生态保护要求的关系,切实加强规划程序和规划执行的严肃性。同时,相关部门要主动作为,继续加大对项目落地的支持力度,为项目落地提供保障,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

  会议还研究了其他事项。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页