您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
国家卫生健康委来铜调研紧密型医联体试点改革工作
发布时间:2018-10-12 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月11日上午,国家卫生健康委体改司副司长薛海宁一行来铜调研紧密型医联体试点改革工作。省卫计委、医保办副主任金维加,市委常委、副市长昌红梅陪同。

  据了解,2014年5月,市立医院等32家成员单位组建市立医院医联体。2018年3月,在原市立医院医联体基础上,组建紧密型城市医联体,开展紧密型医联体试点改革,推进实现人员共享、资源共享、信息共享、利益共享,着力提升基层服务能力,努力形成横向到边、纵向到底的工作格局。

  薛海宁一行先后前往市立医院、天桥社区卫生服务中心等处实地调研。在召开的座谈会上,薛海宁指出,铜陵的紧密型医联体试点改革工作有激情、有活力,改革有创新,超过预期。铜陵的做法有独特的背景、条件、前提,希望能把该工作进一步做实、做细,真正落到实处,同时要总结成效,便于下一步进行推广。

  昌红梅指出,此次来铜的专家对我市紧密型医联体试点改革工作进行了全方位把脉会诊,特别是对做好今后的试点改革工作提出了精准、细致、独到、权威的指导意见。我市将按照专家的指导意见,努力推进试点改革工作进一步深入,力争取得更丰硕的成果。(李莉)

0