您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
传达中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
发布时间:2018-06-14 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

市委中心组理论学习会议、市委常委会会议暨市扶贫开发工作领导小组会议召开

传达中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

研究部署我市脱贫攻坚环保整改和庆祝改革开放40周年等工作

市委副书记、市长胡启生主持会议

  6月13日下午,受在中央党校参加学习的市委书记李猛委托,市委副书记、市长胡启生主持召开市委中心组理论学习会议、市委常委会会议暨市扶贫开发工作领导小组会议,传达学习习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中央纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》及省委书记李锦斌、省长李国英相关批示精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过我市《庆祝改革开放40周年活动方案》《“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动十大举措》。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是各级党政干部的重大政治任务,关键在于抓好落实。要坚决贯彻中央和省委部署要求,进一步明确责任目标,立足实际,聚焦重点,精准发力,确保精准到位、措施到位、努力到位、实施到位。要坚持问题导向,认真落实“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动十大举措,加快查漏补缺,全力补齐短板。要坚持基层导向,将力量向基层一线下沉,以村级组织换届为契机选优配强脱贫“带头人”。要加强协调配合,落实包保责任,切实增强发现问题、解决问题的主动性和积极性,在全市上下激发干事创业精气神,奏响脱贫攻坚大合唱。

  会议指出,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性的重大举措和制度成果。各级各部门要主动把自己摆进去,服务大局自觉学,靠前站位主动干,旗帜鲜明抓贯彻,坚定坚决促落实,中流砥柱勇担当,上下合力保公正,切实强化“敢”的担当,选准“进”的方向,增强“会”的本领,锤炼“实”的作风。要坚持正向激励主基调,建立健全干部容错纠错制度,改进干部考核评价体系,树立正确选人用人导向,真心真情关爱干部,形成激发干部新担当新作为的强大动力。

  会议强调,良好生态环境是高质量发展的生命线,环境问题不可回避,是必须“补缴”的欠账。要全面彻底整改固体废物排查整治等突出环境问题,切实提高政治站位,集中各方力量,强化执法监管,健全联动机制,抓好源头管控,严肃执纪问责,坚决打好长江铜陵段突出环境问题整改攻坚战,坚定不移把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以绿色转型引领高质量发展,努力为建设水清岸绿产业优的最美皖江经济带作出铜陵应有的贡献。

  会议强调,庆祝改革开放40周年是党和国家政治生活中的一件大事。要认真落实中央和省委部署,把握正确方向,紧扣铜陵实际,面向群众、面向基层,精心组织开展生动活泼、形式多样的活动,凝聚全市上下万众一心建设现代化幸福美丽新铜陵的强大合力。要把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进改革开放。要以庆祝改革开放40周年为契机,进一步增强实干精神,更加积极地推进重点领域和关键环节改革,加快打造内陆开放新高地,形成全面开放新格局。(壹柯 汪伟)

0