您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
国家淘汰落后产能工作督导检查组来铜督导检查
胡启生等参加活动
发布时间:2018-06-14 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月13日,国家淘汰落后产能工作第六督导检查组来铜,就贯彻执行国家淘汰落后产能工作情况进行督导检查。国家工信部副巡视员汪敏燕率队并主持督导检查工作汇报会,省经信委副主任王灯明等省淘汰落后产能工作办公室成员参加督导检查。市领导胡启生、黄化锋,市政府秘书长周剑陪同督导检查或参加活动。

  在督导检查汇报会上,副市长黄化锋汇报了我市淘汰落后产能工作情况。近年来,我市牢固树立新发展理念,加快淘汰落后产能,严厉打击违法违规建设行为。同时,坚持市场倒逼、企业主体、政府推动、依法依规的原则,强化政策引导,积极主动作为,以水泥、窑厂、船舶及落后机电设备为重点,通过严格执法和实施强制性标准等措施,关闭退出一批落后产能企业,淘汰一批落后设备。把好“入口关”,严格项目“能评”,严禁新增过剩产能。目前,我市没有电解铝、平板玻璃行业企业,煤矿已于2014年底前关闭退出。我市现有水泥生产企业6户、船舶修造企业6户、钢铁企业2户、铜冶炼企业3户,均不属于落后产能企业。

  督导检查组对我市近年来超前谋划并提前实现落后产能淘汰工作目标予以充分肯定。督导检查组指出,要积极发展新经济、培育新动能,加快产业转型升级,为去产能工作提供有力支撑;充分利用现有条件和资源,积极探索新路子和新方法,加快企业转型升级改革发展步伐,积极开拓新的产业领域,努力构建现代产业体系,为地区经济的发展作出积极贡献。

  在铜期间,督导检查组还前往普济圩轮窑厂、精达集团开展实地督导检查。(方文婷)

0