您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
4月份“党日”活动开展
胡启生张梦生单向前等参加
发布时间:2018-04-17 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月15日前后,市领导胡启生、张梦生、单向前、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅、叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中、王纲根、黄化锋、黄学龙、孙中辉、程金林、蒋叶贵分别以各种方式参加4月份“党日”活动。市委秘书长马军、市人大常委会秘书长裴学和、市政府秘书长周剑、市政协秘书长侯化林参加相关活动。

  胡启生前往横埠镇黄山村、白梅乡岩前村,先后走访了扶贫户王天生、黄六三、黄二巴、黄玉介、吴章建、王桂霞、潘三虎、钱林,周剑参加活动。每到一处,胡启生为扶贫户细算“脱贫账”,逐一分析提供“个性化”建议,指导扶贫户脱贫奔小康。胡启生要求集中要素资源,在发展中解决贫困问题,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要进一步摸清扶贫底账,详细掌握扶贫户全面资料,确保精准帮扶到位。要密切与在外优秀人才沟通联络,积极引导参与扶贫工作。

  张梦生参加了市政协办公室党支部开展的“党日”活动,和支部党员共同学习了《政协章程》。张梦生指出,学好《政协章程》是加强基层组织建设、提升党员素质的重要途径,有助于我们更好地、系统地认识到政协是什么、干什么、怎么干,进一步明确政协的性质、定位、工作内容,准确地把握新时代对人民政协工作的新要求。他强调,市政协机关办公室每位党员要起到先锋模范带头作用,推动政协机关各项工作进一步提质提效。

  单向前参加了市委办机关党委第四支部“党日”活动。活动中,支部党员们分别围绕“三明市医改”谈自身认识体会。单向前在交流发言时说,深入推进改革工作,要有细察入微了解情况的工作状态、草鞋踏破深入调研的工作劲头、排除万难的信心和决心、肩膀磨破的勇气和担当,不怕麻烦,不怕吃苦,找准差距和问题的所在。市委办公室的干部职工要加强学习,努力为市委领导深化改革当好参谋助手。

  邹河为市委党校第68期县干进修班、第7期科干进修班全体学员,以及市委党校部分教职工作了题为《护航新时代 实现新崛起——推动平安铜陵建设再上新台阶》的专题辅导报告。程双林主持召开“四送一服”常态化工作推进暨企业问题专题协调会。盛九江参加市纪委常委扩大会议(市监委委务会),学习省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠在枞阳县调研时的讲话精神。刘亚东前往枞阳镇,实地督查引江济淮枞阳引江枢纽重大项目工程征迁、服务保障等工作。吴劲与市委组织部机关党员干部一行前往枞阳县麒麟镇麒麟村、阳和村,集中开展脱贫攻坚入户走访活动。昌红梅参加中宣部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,并在学习期间交流我市“六进六入”宣讲十九大精神、加强意识形态工作、开创新时代宣传思想文化工作新局面的典型经验和做法。

  叶萍前往枞阳县白柳镇桂元村察看村光伏项目、电商服务中心、就业扶贫驿站等运行情况,并走访扶贫户。汪宜武前往枞阳县官埠桥镇岱冲村开展扶贫活动。陈昌生前往枞阳县周潭镇永兴村检查扶贫工作进展情况,实地察看扶贫项目并走访扶贫户。陈元中前往枞阳县会宫镇晓春村检查扶贫工作进展情况。王纲根调研西湖新区邻里中心项目,督查“智慧城管”指挥系统建设运营情况。黄化锋检查超彩钛白科技(安徽)有限公司等化工企业,以及二冶排污大沟等环保问题整治工作。黄学龙赴枞阳县督查“引江济淮”工程。孙中辉、程金林、蒋叶贵分别参加市政协机关各支部开展的集中学习《政协章程》和赴枞阳贫困户家中访贫问苦等活动。马军到枞阳县汤沟镇跃进村、官锋村走访结对贫困户。裴学和前往枞阳县官埠桥镇继光村开展扶贫活动。侯化林参加市政协机关相关支部开展的集中学习和赴枞阳贫困户家中访贫问苦等活动。(宗合)

0