您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大常委会主任会议暨2018年工作务虚会召开
陈良平主持
发布时间:2017-12-07 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月6日上午,市人大常委会主任会议暨2018年工作务虚会在市行政中心召开。市人大常委会主任陈良平主持会议,副主任袁心玲、何刚明、王祥生及秘书长陈松林参加会议。

  会上,与会人员讨论了《铜陵市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》,并提出了具体修改意见;围绕“今年怎么看、明年怎么干”进行了交流。

  会议指出,五年来,市人大常委会紧紧依靠全体代表,围绕中心、服务大局、依法履职,充分发挥人大工作优势和职能作用,在推进地方立法、强化监督工作、加强代表工作等方面做了大量卓有成效的工作,圆满完成了各项目标任务,为保障和促进全市改革发展稳定作出了积极贡献。要整理吸纳与会人员建议,进一步征求多方意见,认真修改完善市人大常委会工作报告,确保报告站位高、有亮点、出精彩,具有新时代气息。

  会议强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治作出新部署提出新要求新举措。明年是新一届市人大常委会依法履职的开局之年,在建设幸福美丽新铜陵的总体目标中,人大肩负着光荣且艰巨的使命。要在市委的坚强领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,以更加昂扬的姿态、更加开阔的视野、更加务实的作风、更加有力的举措,依法履职,积极作为,奋力开创人大工作新局面,为实现“十三五”规划目标和推进全市经济社会发展、民主法治建设,作出新的更大贡献。(方飞)

0