您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
倪玉平主持召开市政府第129次常务会议
部署全市维稳工作和贯彻落实全省金融工作会议精神等
发布时间:2017-10-13 09:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月12日上午,市长倪玉平主持召开市政府第129次常务会议,听取全市安全维稳及反恐工作、全省金融工作会议精神贯彻落实情况、“互联网+政务服务”工作有关情况等汇报,并就相关工作进行研究部署。

  就做好全市安全维稳及反恐工作,会议强调,安全维稳是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。各级各部门要以高度的政治敏锐性和责任感,切实担负起安全维稳政治责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责。要坚持问题导向,严格落实包保责任,实行市领导包保县区,严格属地和行业责任,把责任压实到基层,传递到神经末梢,确保动员到位、管辖到位、措施到位。要穷尽一切手段和方法,以最高标准、最严要求、最大担当、最实措施,抓好当前安全维稳工作。要“地毯式”再排查安全生产隐患和不稳定因素,做到深入排查、落实专班、细化措施、严格责任、快速反应。要坚决维护政治安全和社会稳定,严密加强网络管控,深化宣传工作,持续做好反邪教斗争,高压开展反恐斗争,严厉打击吸贩毒违法犯罪行为。要强化安全维稳保障,坚持各方联动、上下联动、联防联控,以万全之策确保万无一失,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  就贯彻落实全省金融工作会议精神,会议指出,铜陵作为工业城市,资本密集型产业占主导地位,对金融依赖程度更高,各级各相关部门要认真学习领会吃透中央及省金融工作会议精神,紧密结合铜陵实际,扎实做好相关工作。要强化金融形势分析,深入查找不足,深挖发展潜力。要加强政策研究,回归本源,推动金融支持实体经济发展。要抓住政策机遇,建立鼓励金融向实体投入机制。要坚决防范金融风险,排查风险点、风险源,严厉打击恶意逃废债行为,切实维护全市金融安全。

  就推进“互联网+政务服务”工作,会议强调,“互联网+政务服务”是“放管服”改革的重要节点,相关平台建设运用是“放管服”改革的重要标志。要以倒计时的紧迫感,保质保量完成省下达的“四个平台”建设任务。要加强部门信息共享,打破“信息孤岛”,明确工作方式、保障措施、纪律要求。要积极探索研究为民办事最便捷的程序,最大限度扩大在线办理政务服务事项的范围,切实提升服务品质。

  会议还研究了其他事项。(方飞)

0