您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
强化责任担当不断提升群众满意度获得感
陈良平调研社保基金管理使用情况并提出要求
发布时间:2017-10-13 09:19 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月12日上午,市人大常委会主任陈良平前往市人社局,就社保基金管理使用情况进行调研。市人大常委会副主任何刚明主持调研座谈会,秘书长陈松林等参加调研。

  今年以来,市人社局坚持五大发展理念,扎实做好社会保险基金运行工作,截至三季度末,组织社保基金收入(不含机关事业单位养老保险)33亿元,社保基金支出28.9亿元。

  陈良平对全市人力资源和社会保障工作取得的成绩予以充分肯定。他说,市人社局发挥主观能动性,开拓创新,各项任务圆满完成,多项工作走在全省甚至全国前列,为全市经济社会发展做出了积极贡献。陈良平指出,人社部门各项工作与群众利益息息相关,面对群众的新要求,市人社部门要强化责任担当,高标准、严要求,认真总结成绩和不足,针对群众反映较多的问题加强研究,以问题为导向,以群众需求为改革努力的方向,不断完善各项工作。要科学把握社保基金征缴率和征缴面这两个问题,根据群众的需求管理运用好社保基金,在确保安全的前提下增加社保基金收益,不断提升群众满意度和获得感,让社会保障制度覆盖城乡、惠及人人。(方文婷)

0