您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市实施“传育立行”教育工程
单向前出席动员会并讲话
发布时间:2017-10-13 09:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月12日下午,全市实施“传家训、育家风、立家教,践行社会主义核心价值观”教育工程动员大会在市行政会议中心举行。市委副书记单向前出席会议并讲话。市领导盛九江、吴劲、昌红梅、王祥生、叶萍,市委党校常务副校长刘其鹿参加会议。昌红梅主持会议,叶萍宣读《关于实施“传家训、育家风、立家教,践行社会主义核心价值观”教育工程的方案》。

  会上,市委组织部、枞阳县相关负责人以及三位个人代表作交流发言。据了解,从现在起,我市将用5年左右时间在全市实施“传育立行”教育工程。该工程将打造百姓宣讲、百姓说唱、公益活动“三大平台”;组织开展家训家风进机关、进企业、进学校、进村居“四进”工作;着力实施系统征集、硬件建设、展示展览、传播推介、培育践行“五大工程”。

  单向前指出,在全市实施“传育立行”教育工程是市委研究部署的一项重要工作。实施教育工程是全面建成小康社会的内在要求,意义十分重大,影响极其深远,紧迫而且必要。要树立一种理念,在工作推进过程中持续发力、久久为功,真正让每个社会成员在点滴之中、在无形之中打上奋发向上、崇德向善的精神烙印。要把握一个原则,带着感情、带着激情、带着热情去推进工作,充分运用各类活动载体、各种传统节日,生动具体地表现社会主义核心价值观,真正让教育工程发挥吸引人、凝聚人、感召人、引导人的作用,不断提升城市文明程度和市民文明素质。要讲究方式方法,在推进过程中加强分类指导,注重实际效果,既要抓住“家庭”这个落脚点,又要不忘推动形成家庭文明新风尚这个出发点。

  单向前要求,要抓好学习,把学习好家训、好家风与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育结合起来,将其作为“学”和“做”的重要内容,认真抓好贯彻落实。要坚持干部带头,以党员干部的好家风促进形成好的党风政风。要建立健全组织推进、协调调度、督查督办等工作机制,建立一套可量化、可追溯的测评体系。要强化宣传,形成强大的舆论声势和浓厚的社会氛围。

  就贯彻落实会议精神,昌红梅要求,要切实增强责任感和使命感,把该工作纳入重要议事日程,确保开局良好、进展顺利、圆满成功。要迅速制定、完善教育工程的各项具体措施,市委宣传部要建立健全工作机构,发挥牵头抓总作用,各县区要因地制宜细化方案完善措施,各有关职能部门要在政策制定和资源配置上发挥积极性、主动性,形成工作合力。(刘洋)

0