您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
做好生态环保领域监督执纪问责工作
发布时间:2017-07-14 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

市纪委召开常委(扩大)会议

做好生态环保领域监督执纪问责工作

  7月12日,铜陵市纪委召开常委(扩大)会议,集体学习中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和省“两办”《关于深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训坚决扛起生态文明建设政治责任的通知》。

  市委常委、市纪委书记盛九江主持会议。他要求,全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻《通报》和《通知》精神,抓好生态环境保护监督执纪问责各项工作。要坚持“严”字当头,强化生态环保领域监督执纪问责,督促各职能部门严格履行生态环境保护事前、事中、事后监管职责,及时发现和消除各类环境风险隐患,严肃查处和整治各类环境违法行为,密切关注中央、省环保督察组反馈问题整改,持续开展跟踪督察,确保各项反馈问题整改落实到位;从严执纪,要围绕生态环保领域突出问题,紧盯“关键少数”,严肃查处在项目审批、工程建设、执法监管等环节违反生态环境保护法律法规和政策规定,违反工作程序,弄虚作假、吃拿卡要、以权谋私,以及贪污、挪用、截留、挤占生态环境专项资金等违纪违规问题。从严问责,实行最严格的责任追究制度,对生态环境保护主体责任、监督责任不落实、不担当,特别是不顾生态环境盲目决策、造成严重后果,以及对中央、省环境保护督察中发现的突出问题整改不力、相互推诿、未履职尽责的,一律依纪依规严肃问责、终身追责,为我市深入推进“蓝天碧水净土”工程,打造生态文明建设的铜陵样板提供坚强的政治保证。(孙照柱 纪晏)

0