您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
分级分层分类精准调度 确保圆满完成目标任务
倪玉平在招商引资重点项目协调推进会上提出要求
发布时间:2017-07-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月12日下午,铜陵市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开招商引资重点项目协调推进会。市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  倪玉平听取了万华农作物秸秆综合利用生态产业园项目、金誉年产15万吨高端精铸铝合金材料项目、港城商业广场项目、阿里体育西湖文体小镇项目、颐高电子商务园项目进展情况汇报,并就协调解决重点项目推进中的具体问题分别进行部署。

  倪玉平强调,要扎实践行“四督四保”制度。各相关职能部门要以最快速度协调好招商引资重点项目落地开工,这既是对企业负责,也是为全市固定资产投资做贡献。要坚持以项目为主抓手,坚决做到锁定年度项目建设目标任务不动摇,锁定项目推进节点序时不动摇,锁定高频协调调度不动摇,围绕重点项目的顺利推进,及时发现研究解决影响项目建设的阻点、难点问题,不断化解项目推进过程中的矛盾,确保圆满完成目标任务。

  倪玉平要求,要再掀重点项目建设调度月热潮。要深入推进分级分层分类的精准项目调度。要精准提交协调的项目,以逾期未开工的、建设进度慢的、施工手续不全的、投资额重大的项目为重点,认真梳理,明确工作重点;要精准重点协调的问题,加强工作预判,认真排出关乎项目推进、基层部门难以解决的问题;要精准问题解决的路径,围绕怎么解决提出切实可操作的方式,发挥工作积极性、主动性;要精准提出推进的要求,明确时间节点等具体内容,加快项目建设进度。要组建专班,明确线路图和时间表,推进一批重点项目实质性开工。

  倪玉平要求,要切实增强项目建设服务意识。各相关职能部门要严格按照“多规合一”要求,增强时效观念,进一步强化服务意识、效率意识,提高政府效能,着力解决“慢”“满”的问题;要坚持上下联动、密切配合,穿插进行、压茬推进,按照时间节点要求,提速提效开展建设项目审批,确保“合规”“快办”。

  倪玉平强调,要聚焦聚力集中开工重点项目协调调度。全面排查问题,落实各方责任,明确协调意见与时限要求,改“串联”为“并联”推进;创新工作方式,实行一旬一报,强化项目开工率、落地率、问题协调解决率等专项通报;抓紧抓实抓细各项目,营造浓厚的项目建设推进氛围,形成人人关心项目建设、人人支持项目建设、人人主动抓项目建设的良好局面。(方飞)

0