您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委中心组召开理论学习会
李猛主持 倪玉平陈良平古亚伟等出席
发布时间:2017-03-17 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月16日上午,市委中心组召开理论学习会,邀请中国宏观经济研究院首席专家、研究员陈东琪,就当前经济形势、供给侧结构性改革等作辅导报告。市委书记李猛主持会议。市领导倪玉平、陈良平、古亚伟、张梦生、程双林、罗云峰、张广洲、昌红梅等出席会议。 

  陈东琪长期从事宏观经济研究,理论功底深厚,学术造诣高,1990年、1992年两度荣获孙冶方经济学奖,1992年开始享受国务院特殊津贴,曾任中国社会科学院研究生院副院长等;2005年和今年两次走进中南海,围绕“关于我国经济社会发展战略的若干问题”“深入推进供给侧结构性改革”两个专题,为中央政治局集体学习作讲解;提出的“微调”“稳中求进”思路和“双稳健政策”建议被政府采纳。 

  报告中,陈东琪围绕供给侧结构性改革、当前宏观经济形势、铜陵经济发展总体思路等内容,系统阐述了当前和今后一个时期供给侧结构性改革的重点任务,分析了国内外经济走势和市场变化趋势,提出了新形势下加快新旧动能转换、在改革中实现转型发展和创新发展的对策建议。报告高屋建瓴、视野开阔,内涵丰富、分析精辟,具有很强的理论性、前瞻性、指导性、针对性,对于我市干部职工主动适应把握引领经济发展新常态、深入践行新发展理念、加快推进五大发展行动计划,具有重要的指导意义。 

  李猛在主持会议时强调,今年是供给侧结构性改革的深化之年。全市各级各部门和各级干部要深入学习领会习近平总书记关于供给侧结构性改革的重要思想,坚持以新发展理念为引领,认真落实中央和省委、省政府决策部署,充分消化吸收辅导报告的丰富内涵,推动“去降补”重点任务落地见效,加快经济结构调整和转型升级步伐,不断提高发展质量和效益。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,努力推动供给侧结构性改革取得新成效,开创建设幸福美丽新铜陵的新局面。 

  市委中心组成员,市人大、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市人大、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委,市人大、市政协专委会及办事机构负责人,铜陵经济技术开发区、示范园区主要负责人,市属党委(党组、党工委)主要负责人,市委各部门主要负责人,一县三区党政主要负责人和政府分管负责人,有色控股公司、铜化集团等大中型企业主要负责人,铜陵学院、人行铜陵中心支行等驻铜单位主要负责人,部分经济综合部门干部职工等参加学习会。(壹柯 汪伟)

0