您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
树牢绿色发展理念提升环保工作水平
倪玉平在全市环境保护自查整改工作专题会上提出要求
发布时间:2017-03-17 09:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月16日下午,市委副书记、市长倪玉平主持召开全市环境保护自查整改工作专题会。副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生参加会议。

  会上,市环保局汇报了全市环境保护自查整改工作落实情况。各县区、园区和有关市直部门及企业汇报了各自自查问题整改落实情况。

  倪玉平充分肯定了全市环境保护自查整改工作取得的成效。他指出,各县区、开发园区和有关部门重视程度比较高,整改行动比较快,自查整改工作整体推进有序,基础性工作也得到了充实和加强,已经整改或正在整改一批突出问题,值得肯定。当前,整改任务依然较重,要提速提效,推进落实到位。

  倪玉平要求,各级各部门要认识再深化、工作更自觉。要站在讲政治的高度,树牢绿色发展理念,把问题的整改作为落实环保职责的重要内容,进一步提升环保工作水平和发展水平。要继续坚持问题导向,厘清面上问题,找准问题症结,高效推进整改,把环保工作抓紧抓好抓实。

  倪玉平要求,要整改再提速,质量再提升。要加强项目调度,紧紧围绕气、水、土和面源污染等重点领域,对整治类、建设类、制度类等项目,分层调度,逐项厘清;要对表对标整改到位,实行挂图作战、挂牌督战,建立销号和通报制度,标本兼治、长短结合,做到问题不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不销号不放过;要完善档案资料,对照清单,查漏补缺;要做好信访维稳,针对突出信访问题,落实包保责任制,“问题领回去、事情要解决”,尽一切努力把问题化解在基层。

  倪玉平强调,要责任再压实,整改更扎实。严格落实领导责任,履行“党政同责、一岗双责”,主要领导要挂帅出征,重点工作亲自部署研究,重大问题亲自督查跟踪;严格落实部门责任,认真履行好各自职责,上下联动、条块互动、形成合力;严格落实企业主体责任,加快整改进度,确保整改到位。

  黄化锋也就做好环境保护自查整改工作提出要求。(方飞)

0