您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
我市3月1日起全面实施企业简易注销登记改革
发布时间:2017-02-24 访问次数: 来源:铜陵发布 字号:

  市工商局根据《国家工商总局关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》和省工商局的要求,决定从3月1日起在全市范围内全面实行企业简易注销登记改革,实现市场主体退出便利化。

  企业申请简易注销登记只需提交《企业简易注销登记申请书》《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》《全体投资人承诺书》和营业执照正、副本。企业申请简易注销登记,应当在国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏,主动向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息(强制清算终结和破产程序终结的企业除外),公告期为45日。公告期满后,企业方可向企业登记机关提出简易注销登记申请。

  登记机关收到企业简易注销登记申请后,对于不属简易注销登记适用对象的企业申请,当场作出不予受理的决定,对符合简易注销登记条件,公告期内未被提出异议适用对象的企业,在3个工作日内做出准予简易注销登记的决定。

0