智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 便民提示
冬季用水防冻温馨提示
2018-01-24 00:00 来源:铜陵首创水务有限责任公司
【字号:打印

  冬季气温低,尤其近期天气预将降持续降雪降温,为保证用户的正常用水,铜陵首创水务公司已全力做好积极应对,同时也提请广大用户协助做好您自家水管、水表的防冻措施,共同安全平稳度过寒冷的冬季:

  “穿衣戴帽”——室外非埋地的管道、水表、阀门、水龙头等,用干的棉麻织物等保温材料进行包裹,做好保温措施。

  “填埋防护”——多层楼房、平房或独户住宅水表多为埋地安装,可在水表井内填充沙子、木屑,并关好表井盖;高层住宅水表多安装在楼道内的专用管道井,需关闭楼道内的门窗、管道井盖板,并对水表及管道进行保温包裹。

  “滴水成线”——室外气温降至0℃以下时,晚间可拧开水龙头使水流成细线状,通过自来水的流动防止管道冻结。为避免浪费,可用容器盛接,作为日常使用。

  “排空防冻”——对于在建工程,管道、水表已安装,但尚未交付使用的楼房,建议建设单位或者开发商关闭进水总阀门,并将管道内的自来水排空。对于有意出行的居民用户,可致电我公司安排工作人员将您户水表前的阀门关闭,并排空太阳能热水器等用水器具及管道内的自来水,防止受冻开裂漏水造成财产损失和水资源浪费。

  “科学解冻”——对确已冻结的金属材质水管,可用电吹风烘吹;塑料材质管道可以用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋(50℃以下),从水龙头处开始。切不可以用明火直接烘烤或用开水烫,以免造成管道或者水表突然爆裂。(24小时客户服务热线:0562-5880000)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件