您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
关于开展评选“市最美双拥人物”活动的通知
发布时间:2017-04-19 16:53 访问次数: 来源:市广播电视台 字号:

县、区宣传部、民政局、双拥办、人武部,驻铜各部队,市直各单位:

  为深入贯彻党的十八大关于加强军政军民团结的要求,加强新形势下双拥优抚工作,不断激发军队退役人员的爱党爱国热情,始终保持“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”军人本色,做到“退役不褪志、退伍不褪色”;以及激发广大双拥工作者爱岗敬业、锐意进取精神;推动我市双拥模范城创建工作扎实开展,创新载体,突出特色,集中展示军地双方开展双拥共建的成果。经研究决定,在全市开展评选“最美双拥人物”活动,表彰其中涌现出来的先进人物(或集体),现就有关事项通知如下:

  一、活动主旨 

  此次活动由市委宣传部、市民政局、市双拥办、铜陵军分区政治部联合主办,铜陵市广播电视台、铜陵网络台承办,活动宗旨是展示我市广大军民牢记习近平总书记教诲,深怀大爱之心,为支持国防和军队建设无私奉献的良好精神风貌,在全社会进一步营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,增强转复退军人的归属感和荣誉感,激发热爱铜陵、建设铜陵、奉献铜陵的内生动力,为争创全省双拥模范城“八连冠”夯实基础。

  二、参选范围、条件和推选方式 

  (一)参选范围、条件:铜陵市范围内,驻铜各部队

  1、经过部队锻炼,政治强、作风好,在各自岗位上,立足本职,胸怀全局,服务社会,弘扬正气,始终以良好精神风貌展示复转退军人风采,用奉献见证忠诚,其事迹感染人,品质引领人,事业激励人的转业、复员、退伍军人(或集体);

  2、热爱双拥工作,关心国防建设,心系人民军队,深爱人民群众,积极参与双拥活动,热情服务双拥工作,在拥军优属、拥政爱民工作中作出突出实绩和贡献的工作人员(或集体)。

  (二)表彰名额:20名 

  (三)推选方式:根据推选条件和人物事迹逐级筛选推荐候选人,或公民个人通过网络报名。报名时间和地点:4月1日到30日。铜陵市广播电视台二号楼403室(铜陵市义安大道北501号),报名电话:0562-2862932。联系人:章浩 张莉。相关信息请关注铜陵广播电视台(铜陵网络台)网站、铜陵手机台和铜陵台公众微信号。

  (四)申报材料要求:事迹材料文字要求1000字以内,提供一寸免冠照、工作(生活)照电子版各一张,工作(生活)照像素在1兆以上。

  三、活动流程 

  活动时间为2017年3月至8月

  (一)启动时间:相关组织发动工作于2017年3月正式启动。各单位要充分发动,广泛动员,调动广大军民参与活动的积极性,营造浓厚社会氛围。铜陵日报、铜陵市广播电视台、铜陵新闻网等市级媒体,及时刊播活动启动消息及活动内容。县、各区委宣传部配合做好宣传报道工作。

  (二)报名阶段:4月1日至30日,县、各区民政局、人武部会同宣传部按照市统一部署制定本级“最美双拥人物”推选活动方案,同时部署、组织推选活动。同步,铜陵网络台公布活动内容,报名人员通过铜陵网络台网站下载报名表进行报名(报名网址:https://jinshuju.net/f/Y6yZFH)。主办单位与承办单位合议选出40名候选人。

  (三)网络投票阶段:2017年5月在铜陵网络台手机客户端刊登候选人(40名)事迹简介,开通网络投票通道,网友对“最美双拥人物”进行为期一个月的投票。

  (四)定评阶段:5月底根据网络投票结果,评选组委会邀请专家及相关媒体负责人进行复评,按照网民投票、专家评审团投票的加权分数比例,最终确定20名“最美双拥人物”名单。  

  (五)资料片拍摄:6月初,铜陵市广播电视台将组织人员对获奖“最美双拥人物”代表进行采访拍摄,摄制事迹宣传片进行展示,每人3分钟。

  (六)集中宣传:组织市直媒体,对“最美双拥人物””事迹进行一个月的集中宣传报道,并进行各种全媒体广告投放(含广告大屏、电子阅报栏、出租车等)。将入选的“最美双拥人物”代表人物的事迹编印成册进行展示。

  四、组织领导 

  县、各区宣传部、民政局、双拥办、人武部,驻铜各部队,市直各单位要充分认识做好“最美双拥人物”活动的重要意义,把评选工作作为双拥工作再宣传、再发动、再落实、再深化的过程,精心组织,周密安排,认真实施。评选工作严格按照评选条件和标准推荐申报,坚持把政治表现、感人事迹以及有一定的影响和教育、示范、引领作用作为衡量标准,好中选优。进一步激发各级组织和广大军民做好新形势下双拥工作的政治热情,全力推动我市双拥工作再上新台阶。

  

  附件:最美双拥人物报名表

0