对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 不忘初心 牢记使命 > 要闻
不忘初心 围绕中心 凝聚人心 为高质量发展汇聚强大合力
2020-01-22 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯在市直新闻单位和市信访局调研时强调

不忘初心 围绕中心 凝聚人心 为高质量发展汇聚强大合力

  1月21日上午,市委书记丁纯先后来到铜陵日报社、市广播电视台、市信访局,实地调研宣传文化思想和信访维稳工作,看望慰问一线工作人员。市委常委、宣传部部长潘荣华,市委秘书长马军参加活动。

  在铜陵日报社,丁纯先后深入印务中心、采编大厅、新媒体采编中心、视频演播室,与媒体负责人和一线新闻工作者亲切交谈,详细了解新闻媒体运行和媒体融合发展情况,对广大新闻工作者的辛勤工作表示诚挚慰问和衷心感谢。在市广播电视台,丁纯走进直播间、播控中心、演播大厅、融媒体中心等处,与坚守岗位的一线新闻工作者亲切交谈、送上问候,详细了解广播电视节目制作、安全播出、融媒体发展情况。

  丁纯强调,当前是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是铜陵转型升级、爬坡过坎的关键期,全市广大新闻工作者要牢记初心、勇挑重担,切实担负起党的新闻舆论工作的职责和使命,始终坚持正确舆论导向,大力宣传中央大政方针、省委决策部署、市委思路举措,引导全市上下同心同向、团结奋进,为经济社会高质量发展凝聚强大正能量。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,发挥独特优势,展现责任担当,深入基层一线倾听民意呼声、反映企业诉求,切实发挥好党委、政府联系群众的桥梁纽带作用,为市委市政府精准研判、科学决策提供第一手民情资料。要坚持结果导向,紧跟时代步伐,锐意改革、激发活力,进一步扩大和提升新媒体的传播力、影响力,不断推出更多有高度、有深度、有温度、群众喜闻乐见的新闻作品,更好满足广大干部群众获取信息的需求,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵营造良好舆论氛围。

  在市信访局,丁纯先后来到接访大厅、联合接访中心、部分业务科室、群众候访室等处,听取我市信访维稳工作汇报,代表市委、市政府向全市信访系统广大干部职工表示慰问。他强调,信访工作是维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的重要抓手。要树牢以人民为中心的发展思想,及时梳理群众关切的焦点难点问题,认真研究信访背后的社情民意,推动完善政策措施,不断改进工作。要落实“三到位一处理”要求,进一步畅通信访渠道,既引导群众理性表达诉求、依法维护权益,全力化解群众合理诉求,又依法严厉打击恶意非访,做到“两手抓、两手硬”。要强化源头预防,不断提升服务群众的能力,锤炼做好群众工作的本领,真正把问题矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,为高质量发展创造和谐稳定的社会环境。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页