对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
不忘初心勇奋进 牢记使命再出发
2020-01-19 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  按照中央及省委部署,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育从去年9月10日启动,市级领导班子和全市84个直属单位、5187个基层党组织、99799名党员参加。3个多月来,全市各级党组织和广大党员干部全面对标对表中央及省委部署,聚焦主题主线总要求,突出关键少数,抓实基层支部,注重分类指导,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,精心实施专项整治和集中治理,推动主题教育深入扎实有序开展,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面交出了合格答卷。

  不忘初心、牢记使命,不是一阵子的事,而是一辈子的事。全市各级党组织和广大党员干部要从永恒课题的高度把握初心使命,在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,修好不忘初心、牢记使命的必修课、常修课。要同党中央要求对标,增强“两个维护”的定力和能力,在执行习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

  要拿党章党规“扫描”,时常用这把尺子衡量自己、校正自己,始终牢记党员第一身份,做到在党言党、在党忧党、在党为党。要用人民群众新期待“透视”,找准自身工作与人民美好生活新需要之间的差距,找准自己在群众观点、群众立场、群众感情等方面存在的差距。要同先辈先烈、先进典型对照,发现自己在理想信念、为民情怀、工作作风等方面的差距,不断检视心灵、洗涤灵魂,做到学有榜样、行有标杆,始终保持共产党人政治本色和前进动力。

  要坚持“收官不收兵、总结不终结”,全面落实新时代党的建设总要求,总结好、运用好、巩固好、拓展好主题教育的学习成果、实践成果和制度成果,以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的韧劲治理顽疾、破除积弊,彻底整治形式主义、官僚主义,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题和党员干部终身课题常抓常新。

  不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开创未来。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以主题教育为新的起点,抓结合转化、抓常态长效,进一步激发只争朝夕的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,坚持用自我革命的行动坚守初心使命,用改革发展的实绩彰显初心使命,用为民服务的成效诠释初心使命,用抓常抓长的制度永葆初心使命,不断把主题教育成果引向深入、落到实处,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献!(本报评论员)

扫一扫在手机打开当前页