对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
以企业和群众满意为第一标准
——记市政务服务大厅市场监管局窗口朱成洋
2020-01-07 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “热情服务,廉明高效”这面挂在市政务服务大厅市场监管局窗口的锦旗格外引人注目。“这也是我们局开展主题教育后收到的第一面锦旗。”市数据资源管理局(政务服务管理局)相关负责人介绍,锦旗表扬的是以朱成洋为代表的市场监管局窗口,他们急企业之所急,克服多种困难,仅用3天时间便帮助企业拿到了经营许可证。

  “以群众利益为第一追求,以企业和群众满意为第一标准,把方便留给办事人,让自己去面对困难、克服困难。”朱成洋说,这是他的岗位要求,也是他的目标追求。1978年出生的朱成洋是一名“老工商人”,参加工作之初从偏远的基层工商所干起,2010年被局里选调到市政务服务中心工商窗口从事企业注册登记工作。这些年里他设身处地为企业和群众着想,尽自己所能为经济发展提供优质的登记注册服务。

  为了给企业办好事,朱成洋经常加班加点。此前一家企业工作人员带了好几个厚厚的文件袋,来到窗口要求办理有限公司改股份公司登记手续,当时朱成洋热情接待了他们,问明情况后,才知道变更后的股东有一百多人,并希望第二天能拿到执照。企业送来变更材料时已经到了下午下班时间,按照正常程序最快也得两三天时间才可办结,但考虑到企业的具体情况,他及时向领导汇报,并将所有材料带回家中审查到深夜。第二天,他又七点就去进行数据录入,使企业及时拿到了执照。

  要提升自己的服务能力,还要强化沟通解释能力、政策学习能力、技术应用能力。如今朱成洋所在的企业登记注册窗口还开通了长三角“一网通办”企业专窗,上线了30个“一网通办”法人事项,专窗依托线下与线上系统的结合,实现长三角试点城市异地收件、业务属地部门完成办理,再通过物流递送纸质结果或网络送达办理结果。“互联网+模式引入后,政务服务迅速提质提效,对于我们企业登记注册工作人员来说,挑战是全方位的,我们的学习不能仅仅依托教材、培训班,工作之余还要通过手机、电脑进行学习,随时随地跟上时代步伐。”朱成洋表示。

  如今朱成洋已经是市市场监管局企业注册局副局长,立足岗位既要讲究“微观”的面对面服务,也要讲究“宏观”服务全市发展。“作为一名一线党员,一定要不忘初心、牢记使命,让改革的成果在窗口落地,用服务的成果让群众满意,努力立足岗位不断优化营商环境,推动实现发展加速跑。”朱成洋表示。(刘洋 王梅)

扫一扫在手机打开当前页