对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵 “云生活”宅家也精彩
2020-03-16 08:38 来源:安徽日报
【字号:打印

  “看多彩非遗、学古筝练习曲、跳踢踏舞……宅家的那些日子,铜陵文化云平台让我的生活多了许多色彩。”3月10日,铜陵市民刘丽说起市文化馆在疫情防控期连续开展线上文化惠民活动,表示由衷赞赏。

  铜陵是第三批国家公共文化服务体系示范区,先后建成了市文化馆、市图书馆新馆等一批设施,新建了非遗馆、美术馆新馆,平时文化娱乐活动丰富。但是受疫情影响,市民的文化娱乐生活一下子就停下了。为丰富防控期间市民的文化生活,该市文化和旅游局及时部署各文化场馆临时闭馆,迅速将服务阵地转移到线上,利用网络、微信公众号等多种方式连续开展“闭馆不闭展、闭馆不闭训、闭馆不闭读”等系列线上文化惠民活动,让市民足不出户仍可享受海量文化大餐,成为特殊时期打赢防控阻击战的重要精神力量。

  “根据‘闭馆不闭训’要求,我们通过铜陵文化云平台推出‘每日一学’,开展线上资源教学,有文化、法律、科技、历史等海量视频学习讲座。力求让市民的‘宅’生活丰富多彩。”铜陵市文化馆馆长陈建平告诉记者,为调动市民参与线上文化活动的积极性,他们还开展了“知识竞答不能停 防疫知识我知道”“新型冠状病毒”防疫知识竞答、“看非遗 学非遗 宅在家里来答题”非遗文化知识竞答等活动,让参与者“线上答题拿奖励”。

  据铜陵市文化和旅游局副局长余亮介绍,为备足线上文化资源,广大文艺工作者积极创作编排艺术作品,创作诗歌、快板、大鼓书、戏曲、国画等文艺作品20余件,通过微信、抖音等网络平台创新开展艺术化宣讲展示。市博物馆推出中国数字铜博物馆网络展示平台,市民足不出户就可以上网浏览铜陵博物馆文物信息和铜知识、铜文化、铜文物的相关内容,在线观看全国各大博物馆精品展。市图书馆《品读经典,全民战“疫”》14位名师14本经典听书打卡活动,让市民每天30分钟畅游国学经典,阅读战“疫”微信图书馆,激发小读者阅读的积极性。(林春生

扫一扫在手机打开当前页
链接: 中央人民政府门户网站 安徽省人民政府 铜陵市人大 铜陵市政协 铜陵市纪委