您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:铜陵全面清理“奇葩证明”
发布时间:2018-08-31 08:59 来源:中安在线 字号:

  向“奇葩”证明开刀,杜绝循环证明、重复证明。铜陵市近期开始对法律、法规、规章和规范性文件设定的证明事项进行全面清理。

  该市各级各部门将对本地区、本部门自行设定的各类证明事项进行全面清理,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。对可以直接取消的立即停止执行,同时启动修改或者废止规范性文件程序;对应当取消但立即取消存在困难的,采取必要措施,确保最迟在今年底前取消。铜陵市还规定,对可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖或替代的,开具单位无法调查核实的,以及不适应形势需要的,要提出取消建议;对实践中确需保留的,要列出目录。对已取消的证明事项要及时通过互联网等向社会公布目录,并公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。(通讯员 郭月红 张援南)

0