您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵市智慧城市体验馆开馆
发布时间:2017-09-29 15:40 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  本报讯 (记者 林春生)9月27日,铜陵市智慧城市体验馆正式开馆。据了解,这是全省首家由政府投资建设的智慧成果科普与体验场所,项目总投资超过1000万元。

  智慧城市作为最具创造力的城市形态,已成为全球城市发展的战略选择,建成智慧城市是人类对未来美好生活的一种愿景。近年来,铜陵市以“一张网”“一片云”和“一个平台”为核心,智慧城市基础建设初显成效,更多的智慧化应用项目陆续投入使用,城市信息化、智慧化高速发展的同时,迫切需要面向市民进行城市智慧化宣传,引导智慧化思维,培养智慧化生活习惯,培育智慧化企业。

  铜陵市智慧城市体验馆以 “互联网+展馆”为核心理念,通过运用虚实结合展现方式,展示“智慧铜陵”基于大数据和云计算平台在综合管理、政务、产业、民生等方面的智慧化提升。体验馆分为序厅、综合管理大厅、智慧政务、智慧产业、智慧民生五大展示区域,包括智慧农业、智慧制造、智慧交通、智慧家居等22个子展项,涵盖数字影片、模型沙盘、VR漫游、AR观看、App辅助导览等多种展现形式。

 

0