您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵首个村免费开通Wi-Fi
发布时间:2017-04-19 11:37 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  安徽日报讯(通讯员 朱敏 张援南)“村委会有了免费Wi-Fi,来办事的时候可以顺便上上网、查查资料,还能了解更多信息,真是越来越方便了。”近日,到枞阳县周潭镇枫林村村委会办事的村民高兴地说。该村成为铜陵市第一个由政府投入建立的村级免费Wi-Fi点,进一步提升了信息惠民效果。

  为更好地推进“宽带中国”示范市建设,提高互联网普及率和无线宽带网络覆盖率,省通信管理局与铜陵市信息化管理办公室会同枞阳县信息办、安徽电信铜陵分公司在枫林村试点建设开通了免费Wi-Fi点。目前,已开通该村中心广场和休闲度假垂钓渔场2处信息点。下一步,铜陵市信息办计划再开通村民淘宝店和枫沙湖风景摄影2处信息点,把该村的生态农产品和丰富的旅游资源进一步展示出来。

0