对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
索  引  号 : 信息分类 :
发布机构 :市政府门户网站 生成日期 :2020-02-05
名       称 :《铜陵市人民政府关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》政策解读 内容分类 :
文       号 : 关  键  词 :
《铜陵市人民政府关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》政策解读
2020-02-05 09:30 来源:市政府门户网站
【字号:打印

  2月4日,安徽省铜陵市人民政府发布《关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》(下文称《政策》)。铜陵也由此成为安徽首个发布相关政策的地市。

  《政策》从加大财政金融支持、加大用工支持、降低企业运营成本、强化企业服务等4个方面,列出了16条具体支持举措。据悉,该《政策》执行期暂定为3个月,支持对象为受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,生产经营遇到困难的中小微企业(符合工信部等四部门印发《中小企业划型标准规定》)。

  人民网安徽频道记者梳理后发现,上述16条举措涵盖企业生产经营方方面面,回应了当下企业的核心关切,可谓干货满满。同时,每条具体举措都明确了责任单位,

  如《政策》指出:通过“降低用水用气价格”“减免企业房租”“土地使用税补贴”“延期交纳税款”等方式,降低企业运营成本。

  如在“降低小微企业融资成本”具体举措中,《政策》明确要求,“对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的小微企业,贷款利率在原有基础上下浮不低于10%。”



扫一扫在手机打开当前页