对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 新闻发布会实录
索  引  号 : 信息分类 :
发布机构 :铜陵新闻网 生成日期 :2019-12-31
名       称 :关于2019铜陵市民营企业50强等评选情况的通报新闻发布会 内容分类 :新闻发布实录
文       号 : 关  键  词 :民营企业50强等评选情况
关于2019铜陵市民营企业50强等评选情况的通报新闻发布会
2019-12-31 09:30 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

关于2019铜陵市民营企业50强等

评选情况的通报

  经市委、市政府研究同意,铜陵市发展民营经济领导小组组织开展了2019铜陵市民营企业50强等评选活动。本次评选按照企业自愿申报、县区审核、评审小组评审、领导小组审定的程序进行。活动开展以来,193家企业自愿申报。

  为做好本次评选的组织和审核工作,铜陵市发展民营经济领导小组成立了由市民营办牵头,市工商联、市发改委、市科技局、市经信局(中小企业局)、市统计局、市市场监管局、市税务局等部门负责人为成员的评审小组,建立了分工负责、沟通协作等工作机制,为评选活动的顺利开展提供了组织保障。评审小组认真审查参评企业的年度审计报告、财务报告、纳税证明及其他佐证材料,先后多次召开会议进行研究协调。为保证申报数据的真实性、完整性和匹配性,评审小组要求申报企业作出“材料真实性”承诺,还聘请2名注册会计师逐一审查审核,对证明材料不足的,要求及时补充完善,凡不能提供有效证明材料,或无法验证申报数据的真实性和完整性的,一律不予采信。经过四轮筛选,确定符合参评条件的企业。

  对符合参评条件的企业,评审小组邀请相关职能部门共同进行审查,并对企业是否存在影响参评的重大事项进行核查。对审查核查通过的企业,分类进行评价打分,根据企业得分情况进行排序,确定入选企业名单。入选企业名单形成后,评审小组按程序向铜陵市发展民营经济领导小组作了汇报,并报请市委、市政府研究审定。

  本次评选结果,将形成4张榜单。从项目设计上,我们既考虑传统产业发展,也关注新产业新经济新业态培育;从支持引导上,我们既注重成熟企业的发展壮大,也注重企业的成长性;在指标设置上,我们既注重发展规模和总量,也注重发展质量和社会贡献。特别是将企业核心竞争力作为评价的重要内容,体现了高质量发展的工作导向。从入选的企业情况看,主要有以下特点:

  第一,入围门槛普遍较高。数据显示,入选“2019铜陵市民营企业50强”的企业,2018年营收累计达1371.93亿元,户均27.44亿元,入围门槛达1.91亿元;入选“2019铜陵市民营制造业企业综合20强”的企业,2018年营收累计达1159.41亿元,纳税累计达14.98亿元,税后利润累计达28.52亿元,户均57.97亿元、0.75亿元、1.43亿元;入选“2019铜陵市民营服务业企业综合10强”的企业,2018年营收累计达70.12亿元,纳税累计达1.14亿元,税后利润累计达1.02亿元,户均7.01亿元、1140万元、1020万元。

  第二,龙头效应极为明显。“2019铜陵市民营企业50强”榜单排名前10名的企业,营收累计达1177.91亿元,占50强企业营收总额的85.86%,其中有2家企业营收超过100亿元;在“2019铜陵市民营企业50强”中,营收5-10亿元的9家,10-20亿元的5家,超过20亿元的9家。“2019铜陵市民营制造业企业综合20强”榜单营收超过50亿元的企业,营收累计达1034.74亿元,占20强企业营收的89.24%;纳税1亿元以上的企业,纳税总额累计达10.96亿元,占20强企业纳税的73.16%。“2019铜陵市民营服务业企业综合10强”榜单营收超过10亿元的企业,营收累计达54.04亿元,占服务业10强企业营收的77.06%;纳税1000万元以上企业,纳税总额累计达9404.26万元,占服务业10强企业纳税总额的82.49%。

  第三,制造业企业占比较大。“2019铜陵市民营企业50强”榜单企业有制造业企业有30家,占比达60%;营收累计达1219.89亿元,占50强企业营收总额的88.92%。

  第四,企业综合实力较强。本次评选除营收指标之外,还重点设置了利润、纳税、就业、研发投入及核心竞争力等指标。入选“铜陵市民营制造业企业综合20强”的企业,企业研发投入累计达6.82亿元,户均研发投入达3410.91万元,充分显示企业高度重视技术创新和科技研发工作。从其他类别评选入选的企业看,也都较好反映了企业发展的成色和综合实力。

  第五,企业社会贡献成效显著。如“2019铜陵市民营制造业企业综合20强”企业,纳税累计达14.98亿元,户均7490万元,其中超过4亿元、3亿元、1亿元的企业各有1家。从吸纳就业看,“2019铜陵市民营制造业企业综合20强”榜单企业累计吸纳就业11362人,户均568人;“2019铜陵市民营服务业企业综合10强”榜单企业累计吸纳就业2049人,户均205人。

  民营经济是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、财政税收的重要来源,在促进经济发展、增加财政收入、扩大劳动就业、维护社会稳定等方面,发挥着不可替代的作用。习近平总书记先后就发展民营经济作了系列重要讲话,不久前中共中央、国务院又出台了《关于营造更好发展环境、支持民营企业改革发展的意见》。我们将认真贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,严格落实中共中央、国务院和省、市委决策部署,不断完善政策、优化环境、潜心服务,努力引导和支持全市民营企业稳步迈进高质量发展的新时代。同时,也恳请社会各界特别是新闻界的朋友,一如继往关心民营企业,支持民营经济发展,帮助营造浓厚氛围,推动我市民营企业加快发展步伐,为建设现代化幸福美丽新铜陵不断做出新贡献。

  谢谢大家!

关于2019铜陵市民营企业50强、民营制造业企业综合20强、民营服务业企业

综合10强、最具成长性民营

企业10强榜单的通报

  各有关单位:

  2019铜陵市民营企业50强等评选活动于今年10月份启动。活动开展以来,市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注,各类企业积极参与。活动期间,共有193家企业自愿申报参评。

  按照企业自愿申报、县区初审、专家评审、领导小组审核的程序,依据企业2018年度营业收入、纳税、税后利润等主要经济指标,吸纳就业等社会贡献指标,以及研发投入、核心竞争力等发展质量指标,经过综合评审,并经市发改委、市科技局、市经信局、市统计局、市市场监管局、市税务局、市工商联共同核定,确定了2019铜陵市民营企业50强、民营制造业企业综合20强、民营服务业企业综合10强、最具成长性民营企业10强名单,现将榜单予以公布。

  附件:1. 2019铜陵市民营企业50强

  2. 2019铜陵市民营制造业企业综合20强

  3. 2019铜陵市民营服务业企业综合10强

  4. 2019铜陵市最具成长性民营企业10强

  2019年12月26日



扫一扫在手机打开当前页
关联文件