对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策公开
索  引  号 :003096562/202002-00365 信息分类 :
发布机构 :市数据资源局(政务服务局) 生成日期 :2020-01-30
名       称 :铜陵市加快推进5G基础设施建设与应用的实施意见(征求意见稿) 反馈情况汇总表 内容分类 :意见反馈及采纳情况
文       号 : 关  键  词 :
铜陵市加快推进5G基础设施建设与应用的实施意见(征求意见稿) 反馈情况汇总表
2020-01-30 00:00 来源:市数据资源局(政务服务局)
【字号:打印

序号

单位

意见反馈

采纳情况

1

市发展改革委

  1. 在“三、保障措施---(二)加大政策支持”中,建议将“ 市发展改革委、市经济和信息化局、市数据资源管理局要加大产业政策、项目政策、运营政策的系统研究,尽快制定出台配套政策措施,在积极争取国家和省级资金和政策支持的同时,要加大战略性新兴产业引导资金、智慧城市专项资金对5G网络建设、场景应用试点的支持力度”。建议修改为“市经济和信息化局、市数据资源管理局、市发展改革委要加大政策研究,市数据资源管理局牵头制定出台配套政策措施,在积极争取国家和省级政策和资金支持的同时,要加大智慧城市专项资金等市级财政资金对5G网络建设、场景应用试点的支持力度。”同时责任单位修改为:市数据资源管理局、市经济和信息化局、市发展改革委、铜陵供电公司。2.在“三、保障措施---(二)加大政策支持”中,建议责任单位增加:市市场监督管理局。修改理由: 根据省发改委、省住建厅、省市场监督管理局《关于进一步清理规范转供电环节加价行为的通知》(皖发改价格[2019]652号)规定,发改部门负责制定转供电环节价格政策,市场监管部门负责转供电加价行为的查处。电信部门反映的转供电环节价格过高问题,是转供电主体执行电价政策的问题,应由市场监管部门组织调查处理。建议转供电价格相关工作由市场监督管理局牵头负责。

基本采纳

2

市公安局

1.建议基础运营商与铁塔公司尽快提出适应5G基站使用的杆件基本标准,如:杆件高度、直径、壁厚等,需要配备的基本条件如电源功率、光纤数量等,便于建投公司梳理可用杆件、同时也可对不适应需求的杆件进行升级,新建路灯杆、监控杆等设施时也需要参照该标准,以适应5G需要。

2.建投公司在新建道路时要充分考虑“多杆合一”的要求,如在路灯杆中提前埋设光纤、设备电源线路等,避免后期改造施工。

基本采纳

3

市自然资源和规划局

依据《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)、《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号)文件精神,今后工作中,土地利用总体规划、城乡规划等统称为“国土空间规划”,按照“总体规划、详细规划、相关专项规划”分级分类建立国土空间规划。鉴于此,实施意见中关于“做好5G网络基础设施与规划的衔接”重点任务相应表述调整为“将5G网络规划纳入城市通信基础设施专项规划及国土空间总体规划,注重于各类专项规划的衔接,并在详细规划中严格落实。……”。

采纳

4

市经济和信息

化局

将我局名称统一调整为“市经济和信息化局”

采纳

5

电信铜陵分公司

1.在第三页“(三)总体目标”中,2020年“建设小规模实验网”,建议修改为“建设城区规模商用网”。2.由于5G建设及运营成本均大幅提高,在第五页中对于公共杆塔资源建议按照“成本分摊”原则使用,比如按七年成本分摊进行租用,对于党政机关等建筑物楼面资源建议“免费开放”使用。

3.在第七页“加快住宅小区的5G基础设施建设”中,原文“由铜陵铁塔公司充分统筹基础电信运营商网络覆盖,市县“三家委托、统一施工、成果共享、节约投资”的目标”。建议修改为:“由铜陵市通信基础共建共享办公室充分统筹基础电信运营商网络覆盖。”4.由于5G基站用电量大幅上升,在第九页“加大政策支持”中,建议增加“供电公司要积极配合基础运营商及铁塔公司实施转供电改直供电工作”,同时对于转供电价格进行最高限价,比如不能超过直供电价格50%。

基本采纳

6

移动铜陵分公司

1.第三页(三)中,原文:编制完成5G网络基础设施专项规划,并按照国家关于5G发展部署,建设小规模实验网。建议修改为:规模商用。2.第五页(二)1.中,原文:全面整合盘活公共资源。由市建投公司牵头,会同铜陵铁塔公司、安广网络铜陵分公司、铜陵供电公司组建合资公司,按照“市场运作、有偿使用”的原则。建议修改:免费开放给市基础电信运营商。3.第五页(二)2.中,建议添加:传输管线资源也需要整合。4.第七页(三)2.中,原文:市政府主导、铁塔公司主建模式进行,铜陵铁塔公司应加强与市基础电信运营商在5G基站选址、电力引入、土建施工等方面协调。建议修改为:市政府主导、基础电信运营商与铁塔公司主建模式进行,各单位应积极配合市基础电信运营商及铁塔公司在5G基站选址、电力引入、土建施工、光缆接入等方面的协调。

  1. 第七页(三)3.中,原文:由铜陵铁塔公司充分统筹基础电信运营商网络覆盖,市县“三家委托、统一施工、成果共享、节约投资”的目标。建议修改为:由共建共享办公室充分统筹基础电信运营商网络覆盖。6.第七页(四)1.中,建议添加:充分发挥市级财政专项资金作用,通过直接资助、奖励先进等多元化扶持方式支持5G产业发展。通过优化专项资金支出结构、调整支持方向和力度等方式,积极做好5G网络建设、技术创新、应用示范、环境营造等方面的资助工作。对按时完成5G基站建设目标的电信运营企业,给予一定数额的奖励。同时鼓励社会资本发起设立5G产业发展基金,加大对我市5G产业链相关企业的投资力度及政策支持。7.第九页(二)中,建议添加:制定5G基站直供电引入实施细则,严格查处对5G基站的转供电加价行为。建立通信设施用电报装绿色通道,优化供电审批流程。市基础电信运营商、铁塔公司及相关基站建设单位可凭产权证明或物业租赁证明材料进行电力报装和改造。对基站用电施行单独计价,明确降低电费单价。

基本采纳

7

联通铜陵分公司

  1. 第三页(三)中,原文:建设小规模实验网。建议修改为:正式试商用。2.第五页(二)1.中,原文:全面整合盘活公共资源。由市建投公司牵头,会同铜陵铁塔公司、安广网络铜陵分公司、铜陵供电公司组建合资公司,按照“市场运作、有偿使用”的原则。建议修改:对于公共杆塔资源建议按照“统一改造,成本按十年分摊”原则使用。对于党政机关等建筑物资源建议“免费开放”使用。3.第七页(三)2.中,原文:市政府主导、铁塔公司主建模式进行。建议修改为:市政府主导、铜陵市通信基础设施共建共享办公室统筹各运营商需求进行建设模式进行,各单位应积极配合铜陵市通信基础设施共建共享办公室在5G基站选址、电力引入、土建施工、光缆接入等方面的协调。4.第七页(三)3.中,原文:由铜陵铁塔公司充分统筹基础电信运营商网络覆盖。建议修改为:由铜陵市通信基础设施共建共享办公室充分统筹基础电信运营商网络覆盖。5.第九页(二)中,建议添加:制定5G基站和室内分布直供电引入实施细则,严格查处对5G基站的转供电加价行为,给予转供电最高价的限制,保障铜陵转供电市场次序,保障铜陵5G建设顺利推进。

基本采纳

县区政府、经开区管委会、市住房城乡建设局、市交通运输局、市教体局、市文化旅游局、市卫生健康委、市建投公司、铜陵供电公司、市科技局、市商务局、市民政局、市科技局、市农业农村局、市生态环境局、铜陵铁塔公司、安广网络公司无意见。

 




【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页