对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 回应制度
【咨询投诉制度/在线访谈制度/民意征集制度】中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发进一步规范网络留言办理工作暂行办法的通知
2018-01-15 09:43 来源:中国铜陵门户网站
【字号:打印

中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发进一步规范网络留言办理工作暂行办法的通知

201420

各党委 (党组、党工委),县、区人民政府,市直各部门,各有关单位:

经市委、市政府负责同志同意,现将 《进一步规范网络留言办理工作暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

中共铜陵市委办公室铜陵市人民政府办公室

2014328

进一步规范网络留言办理工作暂行办法

第一章

第一条 为认真做好网民在人民网 《地方领导留言板》、

市政府官方微博 “铜陵发布”、市民论坛、市长信箱给省、市领导留言 (以下简称 “网络留言”)办理工作,进一步提高网络留言办理工作的质量和水平,推动网络留言办理工作规范化、制度化、常态化,特制订本暂行办法。

第二条 做好网络留言办理工作,必须坚持统一指导、属地管理和各负其责、及时答复的原则,依法、合理、有效处理留言中反映的情况和问题。

第二章 责任分工

第三条 网络留言的办理工作由市委办公室、市政府办公室负责指导协调。

第四条 市委督查室负责人民网 《地方领导留言板》省委书记、市委书记留言的搜集、整理、呈报、督办等工作;

市政府督查室负责人民网 《地方领导留言板》省长留言的搜集、整理、呈报、督办等工作;市政府办公室负责人民网

《地方领导留言板》市长留言、铜陵发布、市民论坛、市长信箱留言的搜集、整理、呈报、督办等工作。

第五条 各县区、市直各部门和有关单位负责涉及本地和本部门职责范围内网络留言的承办、核查及回复工作。

第三章 办理程序

第六条 人民网网络留言办理工作由市委督查室、市政府督查室、市政府办公室分别按照收集—办理—呈报—答复

—督办的程序进行。

第七条 铜陵发布和市民论坛网络留言办理工作由市政府办公室信息办网上指定单位回复。对重要网络留言及时呈报市领导阅批。鼓励各单位主动回复网民留言。市长信箱由市政府应急办按照收集———呈报———办理———答复———督办的程序进行。

第四章 办理时限

第八条 各县区、市直各部门和有关单位要及时回复网友留言。人民网网友给省委书记、省长、市委书记、市长的留言一般5个工作日内办结,特殊情况原则上不超过10个工作日;市长信箱一般7个工作日内办结并答复来信人;市民论坛网友留言一般2个工作日内办结,对反映问题牵扯面广、情况较为复杂的网络留言,5个工作日内办结。网民在铜陵发布上反映的问题必须当天回复。

第五章 办理要求

第九条 提高认识,加强领导。各单位主要负责人要高度重视网民反映问题的回复工作,要结合当前开展的 “四整治四促进四提升”专项行动,以扎实的工作作风,提升为民、务实、清廉的形象,切实解决网民反映的突出问题。

第十条 明确责任,规范办理。各单位的主要负责人为网民反映问题的回复工作的第一责任人;各单位的办公室主任 (或责任科室负责人)为具体负责人。要安排专人每天浏览相关网站,及时回复网友留言。要规范办理程序,严格办理时限。对一时不能解决的问题,要对网民做好宣传解释工作。

第十一条 加强督查,严格考核。市委督查室、市政府督查室、市政府应急办、市政府办公室信息办要按照工作分工,定期对人民网、市长信箱、市民论坛、“铜陵发布”网民反映问题的回复情况进行通报。对网友反映问题回复办理不及时,造成不良影响和严重后果的,由市监察局约谈问责。各单位对网友反映问题的回复情况将纳入年度目标考核。

第六章

第十二条 本办法由市委办公室和市政府办公室负责解释。

第十三条 本办法自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件