对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 答问知识库 > 惠企政策
我市推动5G建设有哪些政策支持?

  为抢抓战略机遇,加快推进5G建设,安徽省印发了《支持5G若干政策》我市也专门出台了《加快推进5G网络基础设施建设与应用的实施意见》、《贯彻落实安徽省支持5G发展若干政策的通知》等文件,具体政策包括:(一)强化网络建设保障。探索制定建筑物信息基础设施建设规范,确保建筑物与通信基础设施“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”。(二)简化审批服务流程。深化“最多跑一次”改革,在市政务服务大厅设置通信服务窗口,开辟绿色服务通道,进一步简化基于5G网络的铁塔、基站、管线、局房等设施建设审批流程,缩短审批周期;对5G基站建设环境影响评价实行备案制。(三)加大资金支持力度。发挥市级财政专项资金引导作用,在现有专项资金(战略性新兴产业引导资金、工业转型升级专项资金、科技创新专项资金、智慧城市建设专项资金等)预算规模内,通过优化专项支出结构、调整支持方向和力度等方式,集中较大资金用于支持全市5G网络建设、技术创新和应用示范。鼓励社会资本发起设立5G产业发展基金,加大对我市5G产业链相关企业的支持力度。支持5G 企业通过股权投资、并购重组、发行债券等方式扩大融资。(四)降低运行用电成本。优化5G设施电力供应申请办理流程,加快组织实施转供电改直供电工程;支持基础电信企业、铁塔运营企业与发电企业开展直接交易。(五)切实保障网络安全。按照“谁提供服务、谁保障安全”和“谁认证、谁负责”原则,落实网络安全主体责任,依法实施网络安全等级保护制度和网络安全保护技术措施。(六)构筑人才技术支撑。进一步加大引进和培育5G技术人才的力度,将5G产业高端人才纳入市紧缺人才引进目录,对带技术、带项目、带资金的优秀人才和顶尖团队实施“一人一策”,在政策上重点支持。

问题分类:惠企政策
时间:2021-02-01
来源:市政府网站