对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 行风热线反馈
关于“如何加快横埠镇城建基础设施和配套金融、商业建设”问题的答复
2020-06-05 16:48 来源:市行风热线办
【字号:打印

  5月29日,网友“明天依然是晴天”反映:如何加快横埠镇城建基础设施和配套金融、商业建设?

  6月2日,枞阳县政府答复:横埠镇牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进产镇一体发展,努力培育产镇融合发展新优势。以集镇建设为依托,构建以产兴镇、产镇融合发展的新格局,满足县经开区横埠园区、镇经济功能区产业以及集镇商贸发展和居民生产生活需求,确保企业和人才能够引得来、留得下、服务好,打造良好的营商环境。

  规划上为配合县经开区横埠园区扩园升级需求,我镇对横埠镇2017-2030总体规划进行了新一轮修编,将工业园区与镇区规划形成统一衔接、功能互补、相互协调的空间规划体系,以镇区为中心,强力配合园区招商和基础设施建设步伐。坚持规划引领,全镇所有行政村均完成村庄规划编制。将产业发展和城镇建设同步规划,科学选择产业和城镇的空间组合方式,使产镇相互支撑、互动发展。坚持规划编制一步到位,做到产业布局科学合理统一。目前落户镇区的400余亩农产品物流园项目已启动建设。2016年以来为工业园区征地1000余亩,征收房屋80余户的万华秸秆生态产业园已建成投产,下一步征地1000亩,征收房屋100余户的私空家装产业园业已启动,同步积极推动镇经济功能区的招商建设以及微小商户的服务工作。

  建设上坚持打造生态园林集镇,积极谋划布局教育、医疗、文化、交通等公共服务设施,配套建设住居、商业、娱乐、休闲等设施,提升宜居宜产环境。近年来横埠镇整合各级和自筹资金近亿元,实施了滨河大道建设以及镇区主要道路改造、雨污水分流处理、饮用水并网、建筑立面整治、店招、弱电下地、公厕、绿化和亮化等工程建设,修建居民文化休闲广场和活动中心以及娱乐健身、景观绿化等基础设施。

  市政管理上按照精细化、个性化和以人为本的要求,抓好专项集中整治,注重完善长效机制,把市政管理落到实处,巩固集镇创建成果,努力打造“绿洁畅亮美”的生产、经营和生活环境。以方便群众生产、生活为发力点,全面完善市政公用设施功能,助推集镇扩功能、提品位。努力建立与集镇相适应的管理体系,给企业和居民营造整洁有序和方便的生产生活环境。

  下一步,枞阳县横埠镇将积极争取各级资金,加大对镇区基础设施建设力度,以便更好的为来横埠投资兴业的商业精英服务。

  

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件