智能
搜索
热门搜索:

12345市长热线

您所在的位置:首页>互动交流>12345市长热线
3月15日,关于“枞阳县龙湖国际城夜间施工噪音扰民”问题的答复

枞阳县龙湖国际城小区住户反映:该小区夜间施工,拉运渣土,噪音扰民。

根据市民反映的情况,枞阳县环境监察执法人员立即赶赴现场。经查,产生噪声的主要原因是由于夜间外运渣土所致。执法人员立即责令施工方进行整改,规范运输作业,该项目负责人做出承诺,调整作业时间,严格按照环保法律法规进行施工,晚8时至早7时禁运渣土,切实保障周边居民生活与休息环境,目前已整改完毕。

 

3月7日,关于“郊区大桥收费站旁占道经营售卖生姜”问题的答复

市民反映:郊区大桥收费站旁有一经营户违规占道经营售卖生姜。

接到市民举报后,郊区政府立即组织区城管、桥南办联合对占道经营现象进行了及时纠正,经营户在工作人员的帮助下,搬迁至指定售卖地点。

3月7日,关于“福景东方城2期53栋楼下烧烤店油烟扰民”问题的答复

市民反映:福景东方城2期53栋网点房夏师傅烧烤店油烟扰民。

铜官区政府回复:该店现有环保烧烤炉已清洗完毕,油烟净化装置也已更换,目前已整改完毕。

 

3月7日,关于“翠湖二路铜陵职业技术学院南门附近占道经营”问题的答复
 市民反映:翠湖二路铜陵职业技术学院南门对面的非机动车道上有摊贩占道经营。

 对市民反映的问题,铜官区政府进行了实地查看与了解,随后召开了铜陵职业技术学院段摊群点整治征求意见会议,目前,有关单位正在拟定铜陵职业技术学院段摊群点整治建议方案,待属地政府报市政府研究后妥善处置。

3月5日,关于“义安区钟鸣镇清泉画苑房产证何时办理”问题的答复
 义安区清泉画苑小区居民反映:该处安置房已交付入住多年,产权证却迟迟办不下来。

据义安区政府了解,清泉画苑为铜陵金桥工业园投资开发有限公司投资建设的安置房,清泉画苑安置房共计43栋住宅,其中一期三栋住宅(1#、2#、3#)已于2008年12月交付安置。义安经济开发区已将二期部分资料报送至区不动产登记中心,目前已完成2栋的首次登记,相关办证手续正在积极推进中。待建设单位完成首次登记后,将通知安置户进行不动产登记。

3月3日,关于“取消交通协管员后盲人出行不便”问题的答复
 盲人市民反映:2019年3月1日后取消笔架山交警劝导员,给其出行带来不便。

 交警一大队接到该问题后,立即与市民联系了解相关情况,考虑到其眼部有残疾的实际情况,交警部门重新对笔架山交通劝导员的站位进行了调整,目前基本上能满足该市民的日常出行需求。

3月1日,关于“枞阳县白湖乡自来水浑浊”问题的答复
 枞阳县白湖乡村民反映:该村自来水浑浊且杂质较多,无法正常使用。

 枞阳县政府答复:目前枞阳县农村自来水厂并网改造工程正在提速推进,雨坛、汤沟水厂已开工建设,县城备用水源地项目如期竣工,9个乡镇水厂改扩建或管网并网也在同步实施,整个并网工程预计年底前完工投用,届时可彻底解决水质问题。

<